Pages

четверг, 5 января 2012 г.

А Tuxologia теперь dofollow


Пришёл к выводу, что надо сделать блог dofollow.
Что это значит?
А значит это то, что поисковые роботы, будь-то Яндекс или Google, смогут следовать по вашим ссылкам в профиле и делиться "весом" моего блога с вашим.

С того момента, когда веб-мастерам предоставили возможность закрывать ссылки с помощью специального атрибута nofollow, развиваться молодым блогам стало намного тяжелее.
Где же взять столь любимые сеошниками обратные ссылки? Хорошо, если где-нибудь на форуме писнут или кто-то процитирует, да и то у всех почти стоят плагины, закрывающие любую внешнюю ссылку.

Но dofollow блог - это не линко-помойка. За хорошую и вечную ссылку на ваш блог придётся потрудиться написанием комментария, удовлетворяющего требования хозяина такого блога.
Я вот повесил грозное предупреждение ↓


И адресовано не тем честным блогерам, которые несут свет и знания Линукса, а тем красноглазым скаредным сеошникам, впаривающим сайты своих заказчиков везде, где только возможно.

Вот так. Всем успешного развития и удачных обратных ссылок.

Всем, кто ищет Dofollow блоги, советую заглянуть сюда - "Dofollow блоги 2012". Кстати, если у вас дуфоллоу блог пишите в комменты того поста, давлю в список.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Tuxologia RSSRSS, Tuxologia по EmailEmail или twitter!

47 комментов :

NMitra комментирует...

А вот не советую. Если Гуглу по-барабану, то Яндексу не нравится большое число ссылок. Как мне кажется это связано с тем, что Гугл активно индексирует подобным ссылки и для него картинка не особо меняется.

Да, на мой взгляд, есть такой фактор ранжирования, как комментарии (всего лишь новый контент) или по-другому обновление страницы.

Читателям, как правило без разницы, как закрыта ссылка, главное - получить то, зачем заходил на страницу: развлечься, высказать своё мнение или найти ответ. Исключение: сеошники.

Самые путные отчёты:
http://xstroy.com/blog-dofollow/
http://devaka.ru/articles/dofollow-results

БЛОGГЕР комментирует...

Очень правильное решение. Тем более, если что не понравится, просто не пропустишь комментарий и все.

tux комментирует...

Спасибо за отчеты, спасибо за понимание, чего мне бояться, блог (домен) принадлежит гуглу, почему бы не помочь людям? :)

Дмитрий комментирует...

>tux щедрый вы человек значит :)

Валерий комментирует...

Я новичок в этом деле. Я так понял, что если оставить комментарий на таком блоге, то можно получить обратную ссылку на свой сайт? Это хорошее дело. Таким образом можно продвинуться. Спасибо за информацию. Прочитал с большим интересом. Теперь буду знать, что есть такие блоги - dofollow.

Neil комментирует...

Потом отчет надеюсь будет?
Интересны результаты.
Я вот свой развлекательный тоже на dofollow, посмотрим что будет.

deSiter комментирует...

В теории вреда от dofollow больше, чем пользы от нескольких лишних комментариев привлечённых этим самым dofollow. На практике dofollow блоги прекрасно себя чувствуют в индексе по крайней мере упомянутого Гугла. Яндексом в качестве поиска не пользуюсь, так что точно не знаю, как там дела.

Forslinne комментирует...

Спасибо за помощь, насколько правильно это решение я сказать не могу, но начинающим проектам вы очень поможете)

Сергей комментирует...

Да конечно ду фоллоу тема! Мой сайт тоже до фоллоу! Правильно сделал!

Krab4ik комментирует...

Dofollow это есть хорошо огромное спс!

Артем комментирует...

Для молодых сайтов dofollow - хорошая помощь.

Читатель комментирует...

2 NMitra: не могу в полной мере согласиться с Вашим постом.

Читателю, может быть, и все равно, но зато этот способ позволяет привлечь этих самых читателей.

Конечно, многие сеошники зайдут оставить комментарий для ссылки, но если блог интересный - то среди них будут и такие, которые добавят этот блог себе в закладки.

Милена комментирует...

Движение Dofollow все больше набирает обороты в Рунете. Это радует. На сегодняшний день это один из самых популярных БЕСПЛАТНЫХ способов продвижения сайта - привлечение посетителей с комментируемого блога и увеличение внешних ссылок.

WEBBster комментирует...

Скажу честно зашел как сеошник ссылку оставить,но ваш блог как и другие чем то держит людей.Немного почитал ваш блог,Удачи в блого строение

dontfear комментирует...

Хороший шаг навстречу СДЛ, а гс с ихними сеошниками все равно останутся не с чем. Яндекс к примеру активно с ними борется )

krab4ikru комментирует...

Dofollow-Dofollow-Dofollow )
+1 ссылочка на мой сайт)
СПС
А вы не боитесь потерять вес своих страниц?

tux комментирует...

Не боюсь. Домен принадлежит гуглу -). Мне нечего терять.

idealnaja комментирует...

Нда... Спасибо Вам за возможность.
Но насколько я поняла, чем больше ссылок идет с вашего сайта, тем меньше от них пользы?
Тема не совсем простая. По крайней мере я не решаюсь сделать свой блог ДУФОЛЛОУ даже для привлечения трафика и увеличения количества комментариев.

Zumba комментирует...

Вопрос в следующем: что именно Вас сподвигло сделать блог dofollow? Вы хотите таким образом поднять посещаемость? И момент со спамом: сколько времени Вы планируете тратить на очистку от спама? Ведь чем популярнее блог, тем больше спама!

Fandis комментирует...

>Не боюсь. Домен принадлежит гуглу -). Мне нечего терять.

А разве поддомены не имеют отдельного веса? Мне казалось, что не распространяется вес домена на вес поддомена - иначе бы жуть что творилось :)

Алена комментирует...

Сейчас дофоллоу блоги можно на пальцах пересчитать. Еще отнять огромное количество тех, которые удаляют ссылки не на блоги. По этому огромное Вам спасибо за то, что присоединились к этому движению. А требование писать нормальные развернутые комментарии вполне справедливы. Хочешь получить ссылку, то и поработай немного, а не "классная статья", или "спасибо за совет".
Есть для этого одна хитрость - установить минимальное количество символов в комменте, например 200.

tux комментирует...

У поддоменов отдельный вес, это правда. Но этот поддомен принадлежит Гуглу. А лучше развивать свои домены и поддомены. Но раз уж этот развился, пусть послужит людям.

tux комментирует...

2Zumba:
Про то, что сподвигло, я уже написал. А насчёт спама, это забота блоггеровского движка, а он спам режет на пятёрку. Я более чем в нём уверен.

Adrianoch комментирует...

Правильное решение, ведь с ПС не так много посетителей и вес страницы не утечёт. А за счёт dofollow сделаешь не только блог более комментируем, но и посещаемость поднимешь.

abbyy lingvo комментирует...

в последнее время все меньше таких блогов. надо хорошенько постараться чтоб найти качественный часто обновляемый dofollow блог) спасибо!

deSiter комментирует...

Как тут уже отметили выше, качественных dofollow блогов днём с огнём не сыщешь. А нет ли в этом связи? Был блог со средней посещаемостью, автору захотелось больше, он сделал блог свой dofollow, чем дядю Яндекса разгневал, и вот блог на нуле и автору более не интересен. Конечно, это лишь предположение.

truefun комментирует...

отличные новости.
прочитал тут статью из предыдущего комментария, теперь уверен что блог даже лучше делать дуфоллоу, чем нофоллоу. все плюсы в статье расписаны, не буду копипастить, кому надо, прочитает

xxdevil комментирует...

О чем молчат матерые SEO-шники.
Господа!!! Товарищи дорогие!!! Нас дурят! Нас, это начинающих вебмастеров. Как? А очень даже просто. Читали наверное в сети и не раз, что то типа “…..один из способов подъема ТИЦ и PR…. регистрация профилей в соцсетях….. завести аккаунт на сайте с жирным ТИЦ и PR ….. и часть их пузомерок передастся Вам….” Ну вот что то типа такой пурги, читали? Ну да и не раз! И сколько в этом истины? Скажу Вам – не густо. Хотите разобраться что к чему и сколько правды в таком способе раскрутки сайта? Тогда читайте мою статью .

Сергей комментирует...

Ну комментарии влияют на ранжиование, так что думаю dofollow - это не напрасно. С другой стороны если поднимать посещаемость, то тут я только сторонник написания собственного качественного, а главное правильного контента.

Hack комментирует...

Мне кажется лишние ссылки на странице уменьшают ее вес ибо он утекает =) Ну как бэ тут сам решает за себя

Alex комментирует...

Я тоже считаю что dofollow это не выгодно, ибо большое количество бэклинков снижает вес страницы, а поподание в кучу каталогов dofollow блогов, большого веса блогу не придаст! Тут затраты не превосходят ожидания!

Hairmax комментирует...

С чего вы взяли, что dofollow вредит сайту? Никогда не встречал ни одного подтверждения этому. Nofollow полезен только тем, что позволяет избавиться от огромного числа бессмысленных комментариев по типу "Прочитал, понравилось". IMHO.

сергей комментирует...

Все правильно говорят, Каждый по своему прав, вот и я, который утверждает, что dofollow вместе с сильным контентом, штука несгибаемая.

jameswatson7 комментирует...

Всем противникам дуфоллов - нет понятия большое-малое количество ссылок, вредное-не вредное количество ссылок. Есть понятие естественных ссылок, есть понятие SEO-ссылок. Если на странице с десяток продажных линков через линкброкера - это фу-фу-фу; если же это обычные комментаторские ссылки - это вполне нормально. За бугром подавляющее большинство блогов - dofollow и это в порядке вещей. Единственное, чем плох Дуфоллоу - это усложнение задачи для автора блога в распознании того, действительно ли блог интересен, или же просто пришел хомячок и запостил ссылку, напыжившись над текстиком камента.

василий комментирует...

С этой статьи, которую вы указали в конце поста, я и нашел ваш блог. То есть вы получили в моем лице уникального посетителя,которому в силу своих увлечений интересен Ubuntu Linux.
Dofollow очень хорошо работает на продвижение самого блога. Во-первых, вас будут больше комментировать, во-вторых - больше ставить на вас ссылки в dofollow блогах.

microhost комментирует...

Сейчас такие спамеры стали, что никакой движок не спасёт. Но идея с dofollow хорошая.

And комментирует...

Правильно сделал, это доступно только опытным вебмастерам - не сомневаясь сделать dofollow. Я думаю тоже свои хитрости есть, то есть плюсы и положительные стороны кроме того, что хорошие комменты останутся

Andre комментирует...

Это своего рода модель общества - этот блог разрешает индексироваться, а мы его и кормим и доим

Влад комментирует...

Кто-то тут писал, что Яндекс, да и Гугл тоже, все больше и больше отдает предпочтение СДЛ, и это в самом деле так и есть. Инет уже захлебывается от миллионов ГС и сателлитов. Я не сео-шник, может многих тонкостей и не знаю, но думается мне, что ПС отбирать у сайтов вес страниц, ссылки которых ведут на другие ресурсы с примерно схожей тематикой, не будут, ну по крайней мере к этому они как мне кажется и стремятся.

фрэнк лэмпард комментирует...

Dofollow это конечно хорошо, особенно и для развития самого блога, и для всех его пользователей имеющих свои блоги. Но вот мне интересен такой факт: nofollow - это изобретение гугла, и как было раньше, яндекс его не учитывал, у него свой ноуиндекс. Так неужели яша стал учитывать нофоллоу? или ссылки с ноуфоллоу закрыты только от гугла?

ShadowCaster комментирует...

Сегодня я опубликовал на своем блоге свежую подборку dofollow blogow, можете ознакомиться кому интересно http://shadowcaster.ru/seo/dofollow-blogi-2012.htm. Блогов собрал достаточное количество и приписал к каждому его пузомерки.

prostobloger комментирует...

да яндекс не любит большое количество ссылок сразу, но если добавлять ручками в день по 10 ссылок, яндекс ничего не сделает, лично проверенно друзья!!!

Audition комментирует...

DoFollow медленно становиться нормой жизни :)
Правда, сейчас актуальнее прикручивать комментарии от социальных сетей ВК и Фейсбука. Вот это, действительно работает на пиар блога (если, конечно, есть такая задача).

шаблоны документов комментирует...

Все правильно говорят, Каждый по своему прав, вот и я, который утверждает, что dofollow вместе с сильным контентом, штука несгибаемая.

Cyfra комментирует...

Вот вопрос: всегда интересовало, как не теряется вес. хорошо если у сайта ТИЦ 100 и больше, а если меньше и ссылки открыты, море комментариев, но вес не теряется - как получается такой результат?

самодельная блесна комментирует...

Поздравляю вас с столь серьёзным шагом...
Дуфоллоу очень важный шаг в развитии блога, и не стоит бояться потери веса, это распространяется толлько на ПР, а тиц тут не причём, тем более что после 10-20 комментов которые вам обязательно напишут ваш контент станет на 1к символов больше и уникальнее )))

prostobloger комментирует...

А как мне сделать свой блог дуфолоу? Помогите пожалуйста

Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.