Pages

суббота, 17 сентября 2011 г.

Печалька


На днях случилось невыразимое трагедие. Сломалась Fedora.

Если быть честным, то сломал её я и своими руками в буквальном смысле. Поставил обновляться и рубанул не ту вилку из розетки :).
По всей видимости, питание "пропало" в аккурат после того, как система удалила все устаревшие пакеты (это была fedora 14), которые давно не обновлял, а значит их было дофига.
Далее были попытки восстановить последнюю транзакцию, чтение документации yum, испробовал тучу команд, пытаясь обойти зависимости, которые вылезали, как черти.

Короче говоря, плюнул. Сижу пока с другой машины с наказанием по имени "семёрка", она же "убогая", "мастдайка" и т.д. Непривычно, не нравится, но юзать можно. Отстутствие консоли и putty убивают.

Думаю вернуться в убунту или попробовать что-то другое, чисто ради разнообразия.
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Tuxologia RSSRSS, Tuxologia по EmailEmail или twitter!

7 комментов :

Анонимный комментирует...

Ну ты и мудак

tux комментирует...

lol
Кто не ошибается, тот не пьёт шампанское :).

Forslinne комментирует...

Всякое бывает), и даже надёжные пингвины не могут противостоять такому мощному негативному фактору, как отключение питания :D

промо-акции комментирует...

Да, Линукс и Убунту - это очень удобно, и когда это удобство ламается - становится очень не привычно. Где-то читал, что Linux - это не система, а целый процесс, который развивается подобно живому организму, можно даже скахать - эволюционирует. И с такой "умной" системой довольно приятно работать. Понятно, что почувствовать это может только человек, который знает значение этих слов.

скачать nod 32 комментирует...

для такой умной системы нужны умные пользователи, а так как большой процент пользователей не с первого раза может включить компьютер, то семёрка это самое оно для них=)

Шурик Драйвер комментирует...

Это называется "человеческий фактор". Без него жизнь была бы скучна и нелепа..

Макс комментирует...

сталкиваясь то и дело с разными системами (по роду деятельности ) при всём уважении к fedora иногда складывается впечатление что, при всём желании пользователей создать совершенное мнение о той или иной системе , всёже её не сущетвует. просто каждый под свои нужды и потребности подбирает систему которая максимально качественно справляется с нужными ему задачами. но это не означает что именно эта система идеальная. призываю к обьективности!!!

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.